Football

D2 Féminine : le FF Yzeure s'impose contre Vendenheim et grimpe sur le podium

Les Yzeuriennes grimpent sur le podium, et sont désormais à six points du leader, l'AS Saint-Etienne. © Séverine TREMODEUX
Dans ce duel entre deux des quatre équipes non-professionnelles du groupe B de 2e division féminine, le FF Yzeure a largement disposé de Vendenheim (4-1). Une victoire, qui place les Bourbonnaises sur le podium.

Les joueuses du Bas-Rhin, qui n'avaient encaissé que huit buts en autant de matchs, ont pris une petite claque ce dimanche après-midi, face au FF Yzeure. Sur leur pelouse de Bellevue, les Bourbonnaises se sont imposées 4-1.

La différence entre les deux formations s'est faite rapidement, puisqu'à la 23e minute, les joueuses de Dominique Morabito menaient déjà 3-0 (Ribeyra 17e, 23e et Berger, 20e). Grâce à une autre réalisation de Berger en fin de rencontre, les Yzeuriennes ont donc pris trois points importants.

Car les Bourbonnaises profitent par la même occasion du match nul entre Lille et Saint-Etienne pour monter sur le podium, à 5 points du Havre (qui a un match en moins, ndlr) et à 6 points des Stéphanoises, toujours en tête du classement.