Murat

Les handballeuses du collège aux France

Les minimes filles du collège Georges-Pompidou ont remporté le tournoi interacadémique. © Droits réservés

Murat. Les handballeuses du collège en route pour les France UNSS. Les minimes filles du collège Georges-Pompidou ont remporté haut la main le tournoi interacadémique de handball qui s’est déroulé au gymnase municipal. Pour cela, elles ont dû affronter les collégiennes de Guichard-de-Veauche (42), championnes de l’académie de Lyon ainsi que celles du collège de Val-Gelon-de-la-Rochette (73), championnes de l’académie de Grenoble).

Alors que le début de match contre l’équipe du 42 n’était pas en leur faveur, elles se sont finalement imposées en seconde période sur le beau score de 24 à 10. Déjà pleines de motivation, cette victoire leur a donné confiance en elles pour vaincre les Savoyardes.

Accédant ainsi à la 1 re  place du podium, les collégiennes décrochent leur billet pour les championnats de France UNSS qui auront lieu du 14 au 17 mai au Creusot (71). Cette journée sportive a mis en lumière de belles qualités individuelles mais aussi collectives, véritables atouts pour la prochaine échéance.