Football

Régional 1 : Domérat marche sur l'eau... et sur Ytrac (3-1)

Ici l'action du premier but de Domérat, inscrit par Bridier (n° 6, de dos, en blanc) © SALESSE Florian
Entre les gouttes, contre vents et marées, l'AS Domérat a remporté une troisième victoire consécutive ce samedi en Régional 1. Sous une pluie diluvienne, l'ASD (2e) a nettement dominé Ytrac (13e) pour le compte de la onzième journée de championnat. Score final : 3-1.

Domérat surfe aussi bien sur sa dynamique du moment que sur la pelouse du stade de la Vallée. Sous un déluge, tant de pluie que d’occasions, le club a en effet éclaboussé Ytrac (Cantal) de sa supériorité, ce samedi soir, empochant « eau » la main la victoire (3-1). Sa troisième de suite en Régional 1. De quoi surnager (2e place provisoire) tandis qu’Ytrac coule à pic (13e), à l’issue de cette 11e journée.

Première mi-temps

Sur un terrain à mi-chemin entre la pataugeoire et le champ de mines, les Domératois ont attaqué ce match baïonnettes aux canons. Après trois pétards mouillés, ils allumaient la première mèche?: trouvé dans la surface, Cor remisait en retrait pour Bridier, dont le premier tir était contré par la défense. Pas le second (1-0, 33e). L’ASD aurait ensuite pu remettre ça, sans une superbe double parade de Fanget, le gardien cantalien, sur deux frappes de Mpongi puis Bridier (40e).

Deuxième mi-temps

C’est finalement Ytrac qui cueillait à froid (7 °C au thermomètre) les locaux, à la reprise. Lors d’un contre, Auradou galopait puis tutoyait la lucarne opposée aux vingt-cinq mètres. Splendide (1-1, 48e). Pas suffisant néanmoins pour doucher les ardeurs de ces Bourbonnais, bien supérieurs à un adversaire dont la seule véritable opportunité fut son but marqué.

Et c’était donc fort logiquement que Domérat repassait devant, sur une tête de Buisson mal négociée par Fanget (2-1, 64e). Puis pliait l’affaire un peu après, grâce au coup franc fusant d’Uzun à vingt mètres (3-1, 70e). Il ne restait plus qu’à arroser ce succès aussi sec…

Les résultats auvergnats du samedi en N2, N3, R1 et R2

- Le match. Domérat bat Ytrac 3-1, au stade de la Vallée.?Mi-temps?: 1-0. Arbitre?: M. Lassalas. Spectateurs?: 70 environ. Temps pluvieux et frais. Pelouse en mauvais état.
- Buts. Domérat?: Bridier (33e), Buisson (64e), Uzun (70e). Ytrac?: Auradou (48e).
- Avertissements.?Domérat?: Buisson (53). Ytrac?: Dione (56e), Leoty (69e).

- Domérat. Belmeliani (g.) - Djuga, Uzun (cap.), Hann (Bangoura, 84e), Mpongi - Bridier, Bagayoko, (Delage, 45e), Cor - Buisson (Noo, 73e), Sow, Passat.
- Ytrac.?Fanget (g.) - Leoty (cap.), Morlon, Tichit, Bardet - Lozandier, Courtine, Dione (Ortega, 58e) - Auradou, Ba (Griboine, 64e), Marcel (Coldefy, 75e).